В Таразе введено в эксплуатацию производство стройматериалов из полимеров

Тараз. 25 января. КазТАГ – В Таразе с участием акима Жамбылской области Каната Бозумбаева пущено в эксплуатацию предприятие по выпуску строительных материалов из полимеров ТОО “Курылыс полимер”, сообщил корреспондент КазТАГ.

“В состав производственного комплекса предприятия входят 16 инновационных линий по производству полимерной продукции”, — сказал пресс-секретарь акима Жамбылской области Аскар Джалдинов пятницу.

По его словам, часть выпускаемой продукции по технологии своего производства и техническим характеристикам не имеет аналогов на территории СНГ.

“К примеру, армированная пленка выпускается только в Южной Корее и Чехии, а плоские сварные георешетки, используемые при строительстве автодорог, практически впервые выпускаются в мире”, — пояснил А. Джалдинов.

По данным облакимата, в настоящее время на предприятии работает уже более 130 человек, при этом их число в ближайшем будущем планируется увеличить до 300.

Стоимость проекта составляет Т1,8 млрд. Проекту уже оказана поддержка в рамках реализации государственной программы “Дорожная карта бизнеса-2020” и в этом году планируется оказать ее в рамках госпрограммы “Занятость-2020”.

Как сообщалось, в целом по Жамбылской области в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития реализован 31 инвестиционный проект на общую сумму более Т482,2 млрд, где уже создано более 6,5 тыс. рабочих мест. В 2013 году планируется осуществление 8 инвестпроектов на общую сумму Т16,4 млрд, почти на 650 рабочих мест.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...