Задержан россиянин, “заминировавший” в прошлом году рынок в Шымкенте

Алматы. 25 января. КазТАГ — Задержан гражданин России, “заминировавший” в августе прошлого года рынок в Шымкенте, сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД Салтанат Каракозова.

“24 января в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с терроризмом ДВД ЮКО взяли под стражу “минера”. Им оказался 25-летний гражданин России, житель Тюменской области”, — рассказала С.Каракозова в пятницу.

По ее словам, в ходе допроса выяснилось, что после анонимного звонка “террорист” на поезде выехал в Тараз, объясняя, что таким образом он хотел “просто подшутить”.

“Подобная шалость может ему обойтись лишением свободы до трех лет”, — уточнила С. Каракозова.

Как напомнила руководитель пресс-службы, в конце августа прошлого года в Абайский отдел полиции на пульт “102” поступил звонок от неизвестного мужчины о том, что в районе “Крытого рынка” заложено взрывное устройство.

“На место событий были стянуты все силы и средства ДВД ЮКО, ЧС по ЮКО и кареты “скорой помощи”. Людей с рынка эвакуировали, и оцепили весь близлежащий район. Саперы провели тщательный осмотр, но бомбу не обнаружили”, — пояснила С.Каракозова.

По данным пресс-службы, в РОВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.242 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...