Иск газеты “Время” к пресс-секретарю акимата Алматы Куянову суд оставил без удовлетворения

Алматы. 25 января. КазТАГ — Иск газеты “Время” о защите деловой репутации к пресс-секретарю акимата Алматы Сергею Куянову суд оставил без удовлетворения, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“25 января судья районного суда № 2 Алмалинского района г.Алматы Айтжанова вынесла решение по иску редакции газеты “Время” о защите деловой репутации к пресс-секретарю акима г.Алматы Сергею Куянову.(…) Редакции газеты “Время” в исковых требованиях отказано полностью”, — говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что в суде были представлены результаты филологической экспертизы.

“Судья зачитала заключение специалиста-филолога, доцента Р. Карымсаковой о том, что спорная фраза является мнением в форме предположительного оценочного суждения, в то же время лингвостилистический и лингвопрагматический анализ высказывания С. Куянова подтверждает, что в нем содержится негативная информация в отношении редакции газеты “Время”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается, редакция газеты также заявляла ходатайство о вынесении частного определения в отношении С. Куянова “в связи с нарушением им деловой этики и правил официального поведения”, однако ходатайство осталось без рассмотрения.

По информации “Адил соз”, газета “Время” намерена обжаловать решение суда в городском суде Алматы.

Как сообщалось в СМИ, газета “Время” обратилась в суд с иском о защите деловой репутации в связи с тем, что 10 октября 2012 года. Куянов высказал мнение о том, что в публикации “Кто должен, всем прощаем” (10 октября 2012г.) издание “переврало факты o селекторном совещании c премьером Сериком Ахметовым”, и назвал позицию газеты “Время” позицией “политической проститутки”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...