Недоверие первому зампрокурора Восточного Казахстана выразили бизнес-ассоциации региона

Усть-Каменогорск. 25 января. КазТАГ — 7 общественных объединений предпринимателей Восточно-Казахстанской области (ВКО) направили на имя генерального прокурора обращение, в котором выразили недоверие первому заместителю прокурора области Болату Челикенову и сочли нецелесообразным его дальнейшее пребывание в данной должности, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Сегодня мы направили на имя генпрокурора Асхата Даулбаева обращение за подписью 7-ми ассоциаций, где рассказали о двойных стандартах в деятельности первого зампрокурора Восточного Казахстана Болата Челикенова, выразили ему недоверие и сообщили, что считаем нецелесообразным его дальнейшее пребывание в данной должности”, — сообщила председатель регионального профсоюза работников малого и среднего бизнеса ВКО Галина Казанцева в пятницу.

По словам руководителя профсоюза, поводом для обращения стали “инициированные Челикеновым действия прокуратуры по доведению городского трамвайного парка до банкротства, публичное заявление зампрокурора о том, “что в парке действует преступная группировка, хотя обвинительных приговоров суда нет”, двойные стандарты в отношениях с предпринимателями, когда “на словах высокопоставленный сотрудник облпрокуратуры обещает разобраться и принять меры, а на деле игнорирует все обращения бизнес-ассоциаций”.

“Челикенов обещал разобраться по факту возбуждения уголовного дела против бизнесмена за обычную пересортицу, но все осталось на словах, должен был отреагировать на обращение предпринимателей по вопиющему факту, когда победителем конкурса по госзакупкам признали фирму с поддельными сертификатами, но равнодушно переслал его в другой ведомство”, — рассказала Г. Казанцева.

Кроме того, по словам главы профсоюза, возмущение бизнесменов вызвали необоснованные публичные высказывания Б. Челикенова в адрес лесозаготовителей и ряда предпринимателей, фактический отказ от взаимодействия с филиалом НЭПК “Союз Атамекен”.

При этом, как отметила Г. Казанцева, недоверие первому зампрокурора области выразили все бизнес-ассоциации Восточного Казахстана, в том числе строителей, лесной, мебельной и деревоперерабатывающей промышленности, автоперевозчиков, товаропроизводителей “Агро”, ассоциации по защите прав предпринимателей, торгово-промышленной палаты.

“Мы надеемся, что генпрокурор не самоустранится от острого конфликта, а разберется и поставит точку”, — выразила мнение общественница.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...