Т50 млн необходимо для проведения противопаводковых мероприятий в Семее

Семей. 25 января. КазТАГ – Т50 млн необходимо для борьбы с паводками и вывоз снега в Семее, сообщил заместитель акима города, председатель комиссии по ЧС Дмитрий Гариков.

“Состоялось экстренное заседание городской комиссии по ЧС. Объявлена чрезвычайная ситуация (в связи с погодными условиями – КазТАГ). На данный момент определено 46 участков, требующих внимания со стороны городских служб. Направлено ходатайство в акимат Восточно-Казахстанской области на финансовую поддержку города для борьбы с паводками и вывоз снега. Как минимум нам необходимо Т50 млн”,- сказал Д. Гариков на брифинге в пятницу.

По его словам, часть средств будет потрачена на приобретение дополнительной спецтехники для откачивания талых вод и очистки улиц от снега.

Как отметил Д. Гариков, количество выпавших осадков с начала зимы превысило норму в 2,5 раза. Между тем выпавшие 23 января осадки и метель ухудшили состояние городских улиц, а плюсовая температура привела к резкому таянию “огромных сугробов”.

Также, как отметил замакима, сложная ситуация на окраинах города, где после сильного снегопада в декабре уборка снега не проводилась.

“Тяжелая ситуация сложилась на окраинах города, где снег после сильного декабрьского снегопада не убирался вообще. Наибольшее опасение коммунальных служб сегодня вызывает состояние поселков Силикатный, Железнодорожный, Бобровка, Мурат, Восточный, Восход. В некоторые из этих районов пущена тяжелая техника: грейдеры, погрузчики и самосвалы. Для расчистки улиц мобилизованы все ассенизаторские машины и насосы по откачке воды”, — резюмировал председатель комиссии по ЧС.

Д. Гариков дал поручение учреждениям образования, здравоохранения, а также предприятиям всех форм собственности в ближайшее время освободить от “ледяной корки” подходы к своим зданиям и очистить крыши от отяжелевшего снега.

“Крупные промышленные предприятия и представители малого бизнеса также должны в обязательном порядке избавиться от снега и льда в радиусе 10 метров от своего места расположения. Аналогичные работы необходимо произвести и в жилых домах, как многоэтажных, так и частных. На эти работы дана неделя”, — сказал Д. Гариков.

Как сообщалось ранее, в Восточно-Казахстанской области в период с 25 по 27 января объявлено штормовое предупреждение в связи со снегом, метелью, сильным юго-западным ветром 15-20, местами 25 метров в сек, порывы – более 30 метров в сек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...