AFP: На встречу с казахами австрийцы приедут в боевом составе

Кубок Дэвиса: Одна альпийская республика – Швейцария – уже обожглась на Казахстане. Теперь другой альпийской республике – Австрии – предстоит аналогичное испытание в Астане

Специализированное франкоязычное спортивное издание “Sport.fr” со ссылкой на информационное агентство AFP опубликовало репортаж под названием L’Autriche derrière Melzer.

В нем говорится так: “Юрген Мельцер (29-й номер в мировом рейтинге) возглавит команду Австрии при поездке в Казахстан на встречи 1-ого тура Мировой группы Кубка Дэвиса, проведение которых ожидается с 1 февраля по 3 февраля в Астане на грунтовых кортах. Вместе с Мельцером в одиночном разряде должен будет выступать Андреас Хайдер-Маурер (109-й). Александер Пейя и Юлиан Ноул, занимающие, соответственно, 23-е и 30-е места в мировом рейтинге теннисистов парного разряда, должны составить австрийскую пару”.

Лучший казах Михаил Кукушкин находится сейчас на 105-м месте в мире. Компанию ему в команде Казахстана составят Андрей Голубев (161-е место), Евгений Королев (210-е) и Юрий Щукин (473-е)”.

Вплоть до недавнего времени мужской теннис Казахстана оставался малоизвестным в мире. Ситуация изменилась после того, как в сентябре 2010 года казахстанская теннисная дружина в рамках состязаний Кубка Дэвиса сумела нанести поражение швейцарской команде во главе с Роджером Федерером, первой ракеткой мира на то время. Правда, сам этот знаменитый швейцарец, раздосадованный имевшим перед этим место поражением от серба Новака Джоковича в полуфинальном матче на Открытом первенстве США, тогда в Казахстан не поехал. Потом ему пришлось пожалеть об этом. И не столько из-за поражения своей сборной, сколько по причине того, что среди ее болельщиков нашлось немало таких людей, которые не преминули выставить виновным в этом именно его. Роджер Федерер в своем интервью немецкоязычной газете “Sonntagzeitung”, которое он дал уже через несколько месяцев, был вынужден признаться, что он плохо пережил поражение Швейцарии от Казахстана на Кубке Дэвиса. В частности в публикации приводилось следующее высказывание самого теннисиста на этот счет: “Казахстан, это был кошмар для меня увидеть их проигравшими со счетом 5:0 (Без него, поскольку Федерер отказался в последний момент отправиться туда – ред.). Ясно, что я буду играть на Кубке Дэвиса. Это нормально, что имеется больше давления теперь. Я поговорю с Рене Штамбахом (президентом швейцарской федерации – ред.) и скажу ему открыто, что думаю и что я продолжу играть. Мы найдем хорошее решение. Проблема – это формат состязания”.

Материал об этом интервью под названием (Federer : Le Kazakhstan? Un cauchemar Masters Shanghai 2010 — “Федерер: Казахстан? Кошмар” был опубликован франкоязычной версией издания “Eurosport”.

Итак, одна альпийская республика – Швейцария – сильно, если так можно выразиться, обожглась на Казахстане. Теперь другой альпийской республике – Австрии – предстоит аналогичное испытание в Астане. И австрийцы, надо полагать, помнят об уроке, который преподнесли их соседям швейцарцам казахи.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...