Выдана санкция на арест экс-акима Атырауской области Рыскалиева

Алматы. 26 января. КазТАГ – Выдана санкция на арест экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, сообщает газета “Ак Жайык”.

“Как сообщили редакции “Ак Жайык” неофициальные источники в правоохранительных органах, выдана санкция на арест бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте издания.

При этом уточняется, что санкция была выдана 25 января, а источники газеты подтвердили, что арест связан с нашумевшим расследованием бюджетных хищений.

“Есть конкретные факты и показания о причастности Рыскалиева к хищениям, полученные в ходе следствия от других подозреваемых”, – сообщил источник издания.

На сегодня местонахождение бывшего акима неизвестно.

Напомним, что в отношении чиновников областного акимата и руководителей ряда строительных компаний возбуждено несколько уголовных дел. Под арестом находятся бывшие первый заместитель акима области Болат Даукенов, аким г. Атырау Аскар Керимов, начальники ряда областных управлений. Родной брат экс-акима, бывший депутат мажилиса парламента РК от партии “Ак жол” Аманжан Рыскали и несколько руководителей частных фирм находятся в розыске.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...