В Казахстане упрощены процедуры получения субсидий на поддержку животноводства

Астана. 26 января. КазТАГ — В Казахстане упрощены процедуры на получение субсидий на поддержку животноводства, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

“Премьер-министр РК Серик Ахметов подписал постановления правительства РК “Об утверждении правил субсидирования на поддержку племенного животноводства” №35 и “Об утверждении правил субсидирования в целях повышения продуктивности и качества продукции животноводства” № 36”, — указывается в информации, распространенной в субботу.

Как отмечается, целью данных постановлений является максимальное обеспечение государственной поддержкой фермеров для развития племенного дела и увеличения объемов и качества выпускаемой продукции в стране.

“Субсидирование будет осуществляться только за фактически произведенную и реализованную продукцию, подтвержденную соответствующими документами. Если раннее товаропроизводитель был вынужден ждать конца года для получения субсидий, то сейчас для этого необходимо не более двух месяцев, при условии соответствия требованиям, так как сокращены и четко указаны сроки рассмотрения заявок и выплаты субсидий. Сокращено количество документов, прилагаемых к заявке”, — подчеркивается в документе.

Согласно утвержденным правилам, отныне субсидирование приобретенного племенного молодняка идет за голову, а не за кг живого веса, как ранее, а компенсация за содержание племенного быка-производителя в общественном стаде увеличилась в два раза и составила Т104 тыс. Кроме того, введены некоторые новые направления субсидирования, например селекционно-племенная работа в молочном скотоводстве.

Как поясняется, утвержденные правила теперь действуют на постоянной основе, а любые изменения в критерии, нормативы или механизмы выдачи субсидий будут вноситься в действующую версию. Правилами предусмотрен круглогодичный срок приема заявок на получение субсидий государств.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...