За обман с визой турфирма Караганды по решению суда должна возместить клиентке более Т400 тыс.

Караганда. 26 января. КазТАГ – Более Т400 тыс. материального ущерба и морального вреда, согласно решению суда, должна возместить клиентке туристическая фирма в Караганде за обман с визой, сообщила пресс-служба Карагандинского областного суда.

“Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Карагандинского областного суда оставила без удовлетворения жалобу турфирмы, которая пыталась опротестовать решение суда первой инстанции. По иску жительницы Караганды райсуд взыскал с ответчика материальный ущерб в сумме около Т365 тыс. и Т50 тыс. морального вреда, а также около Т4,5 тыс. уплаченной государственной пошлины. Постановлением апелляционной коллегии решение райсуда оставлено в силе”, — сказали в пресс-центре облсуда в субботу.

Как следует из материалов гражданского дела, турфирма оформила визу в Польшу клиентке, поехавшей в Германию. Туроператор объяснил это тем, что женщина с ее документами не сможет получить визу на въезд в Германию, а открытие визы в Польшу позволит въехать в эту страну. Услуги по оформлению визы обошлись в Т55,3 тыс. Кроме того, женщина оплатила турфирме Т136,5 тыс. за авиабилеты в Германию и обратно. При этом были оформлены фиктивные документы на бронь в польском отеле.

“По прибытии в аэропорт г. Франкфуркт-на-Майне при проверке документов карагандинка была задержана. Федеральная полиция ей отказала во въезде в Германию по причине отсутствия действительной визы и документов, подтверждающих цель либо условия пребывания. Более того, женщину обвинили в том, она представляет опасность для общественного порядка, внутренней безопасности, общественного здоровья, международных отношений государств-участников Европейского Союза. У нее аннулировали шенгенскую визу. Карагандинка, проведя более суток в управлении федеральной полиции, была выслана из Германии”, — пояснили ситуацию в пресс-центре облсуда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...