Казахстан предложил Грузии присоединиться к “Зеленому мосту”

Тбилиси. 26 января. КазТАГ – Казахстан предложил Грузии присоединиться к проекту создания международной организации “Зеленый мост”, инициированному президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Поверенный в делах Казахстана в Грузии Адиль Турсунов провел встречу с грузинским министром защиты окружающей среды Хатуной Гогаладзе, на которой ознакомил грузинскую сторону с инициативами президента Нурсултана Назарбаева о создании международной организации “Зеленый мост” и предложил Тбилиси принять участие в этом проекте.

В свою очередь Х. Гогаладзе предложила казахстанскому дипломату обновить существующие договоры между Грузией и Казахстаном в природоохранной сфере. Также обсуждалась важность защиты окружающей среды в современном мире, состоялся обмен мнениями о возможных путях активизации сотрудничества по этому направлению.

Как сообщалось, в Казахстане по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева появится международная организация “Зеленый мост”.

“Предлагаю создать в 2013 году международную организацию “Зеленый мост”, а также начать реализацию проекта Green4 на базе четырех городов-спутников вокруг Алматы”, — сказал Н. Назарбаев в послании народу РК “Стратегия “Казахстан – 2050: новый политический курс состоявшегося государства”.

Как отмечается, главной задачей организации станет выстраивание взаимосвязи между инициаторами проектов, направленных на использование “зеленых технологий”, и предпринимателями, которые смогут реализовать их в реальности.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...