Начальника райотдела строительства Павлодарской области уволили за срыв госпрограммы “Занятость-2020”

Павлодар. 26 января. КазТАГ — По результатам совместной проверки акимата и прокуратуры Павлодарской области за срыв в реализации государственной программы “Занятость-2020” уволен начальник отдела строительства Павлодарского района, сообщил корреспондент КазТАГ.

“После жалоб участников программы были организованы проверки, в том числе прокурорская. Факты недоделок подтвердились. Уже уволен за срыв программы “Занятость-2020” начальник отдела строительства этого района. Пока не приняты решения в отношении других руководителей, но мы целенаправленно к этому идем”, — сообщил руководитель аппарата акима Павлодарской области Канат Каримов в пятницу.

Как пояснили, жалобы поступили от ее участников — жителей сел Набережное и Новочерноярка Павлодарского района области. По утверждению самих сельчан, в предоставленных им по госпрограмме “Занятость-2020” квартирах жить невозможно.

“Дома строили в 2011-2012 годах. Потолок не выдерживает никакой критики. Там не плита, а гипсокартон, прикрепленный к фанере. Крыша — из жести, которая при сильном ветре слетает. Вместо кирпичных перегородок в квартире тот же гипсокартон, воды нет. Ее обещают организовать через два года”, — рассказали жители с. Набережное Анаргуль и Кадыржан Ахмудиновы.

“Эти строения не похожи на дома — очень некачественные, в них жить очень тяжело. С нами не заключены договоры энергоснабжения, свет отрезали два дня назад. Нам дали “подъемные” (150 тыс. тенге) на то и жили, покупали уголь и дрова”, — отметила жительница с. Новочерноярка Раушан Даутбаева.

Между тем, по утверждению сельчан, представители акимата Павлодарского района уговаривали участников госпрограммы заселиться и заверяли, что недоделки будут устранены в ближайшее время.

По информации акимата Павлодарского района, за 2011-2011 годы по госпрограмме в районе были приобретены порядка 100 квартир, 60 из которых в настоящее время заселены, построены 7 домов — за 30 км от ближайшего сельского округа Шакат. При этом стоимость каждой квартиры площадью 70 кв. м составляет порядка Т5 млн или Т70 тыс. за 1 кв.м.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...