По казахстанско-китайскому нефтепроводу импортировано свыше 50 млн тонн сырья на сумму более $32 млрд

Урумчи. 26 января. КазТАГ — Свыше 50 млн тонн сырья было поставлено в Китай по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу на конец 2012 года, сообщает агентство “Синьхуа” со ссылкой на данные, опубликованные таможней Урумчи.

Согласно данным, с мая 2006 года, когда по трубопроводу официально началась транспортировка нефти, было импортировано всего 50,8 млн тонн сырой нефти на сумму $32,85 млрд.

Как сообщили в таможне, импортом сырой нефти через трубопровод в 2012 году занимались исключительно государственные предприятия, она поставлялась, главным образом, в Синьцзян и Пекин.

После ввода в коммерческую эксплуатацию объем транспортировки нефти по этому трубопроводу увеличивается в среднем на 20% в год. В 2013 году будет введена в строй 11-я промежуточная насосная станция в рамках второй очереди проекта нефтепровода и завершится работа по модернизации расходомера на контрольно-измерительной станции. Таким образом, в 2013 году ожидается значительное повышение объема транспортировки нефти по этому нефтепроводу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...