Спасены более 280 человек, оказавшиеся в непогоду на автодорогах в Павлодарской области и ВКО

Астана. 27 января. КазТАГ — Спасены более 280 человек, оказавшиеся в непогоду на трассах в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, сообщило министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана.

“Всего было спасено и эвакуировано 284 человека (из них 15 детей) и 67 единиц техники”, — указывается в сообщении ведомства, распространенном в воскресенье.

Так, в Восточно-Казахстанской области 26 января из снежных заносов эвакуировано 57 единиц техники (в том числе 3 автобуса) и 80 человек (в том числе 6 детей).

В Павлодарской области 26 января с автотрасс республиканского значения съехали в кювет 5 рейсовых автобусов с 197 пассажирами на борту (в том числе 9 детей). Все автобусы были отбуксированы на дорогу, из которых 3 автобуса сразу продолжили движение своим ходом, а пассажиры двух других были эвакуированы на автовокзал с. Успенка и в г. Павлодар.

Кроме того, в минувшую субботу на автодорогах Павлодарской области съехали с автотрасс 1 легковая и 3 грузовые автомашины. Транспорт был отбуксирован из кювета на дорогу, откуда продолжил движение своим ходом. Пострадавших нет.

Между тем, в 7 км от зимовки Токай в Каркаралинском районе Карагандинской области в 23.30 25 января пропали 3 охотника. В ходе поисковых мероприятий в 7 часов утра 26 января охотники были найдены.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...