Больше рассказывать в учебниках по религиоведению о радикальных исламских течениях рекомендовал глава МОН

Астана. 28 января. КазТАГ — Анастасия Прилепская. В казахстанских учебниках по религиоведению необходимо больше рассказывать о радикальных исламских культах, считает глава министерства образовании и науки (МОН) РК Бакытжан Жумагулов.

“Мы должны сегодня глубже посмотреть на стандарты преподавания религиоведения с учетом тех тенденций, которые в мире есть. В учебниках (по религиоведению — КазТАГ) надо больше рассказывать о тех радикальных течениях, которые сегодня есть в исламском мире. Об этом в наших учебниках мало написано, с учетом этого они сегодня дорабатываются”, — сказал Б. Жумагулов на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте в понедельник.

Он также сообщил, что в настоящее время идет работа над созданием нескольких вариантов учебников религиоведения.

“Какие учебники должны быть написаны, условия и правила заказывает министерство, а авторы и издательства должны с учетом наших замечаний работать. И уже не один, а десять учебников (по религиоведению — КазТАГ) может появиться, и выиграет тот учебник, который будет лучше. Это вопрос не одного дня. Сейчас дорабатывается (существующий учебник — КазТАГ), а с нового учебного года мы будем рекомендовать уже другие учебники (по религиоведению — КазТАГ)”, — пояснил министр.

По его словам, рекомендованный для 9 класса средних школ учебник по религиоведению будет доработан “с учетом сегодняшних реалий”. Все необходимые поручения уже даны республиканскому центру “Учебник”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...