Власти Семея дали подрядчикам на уборку и вывоз снега 1 мес., пригрозив расторжением договоров

Семей. 28 января. КазТАГ – Аким Семея Айбек Каримов дал подрядным организациям на уборку и вывоз снега 1 месяц, пригрозив расторжением договоров, сообщил корреспондент агентства.

“Для устранения всех снежных проблем срок – 1 месяц. Если ситуация не изменится, с подрядчиками будут расторгнуты договора и объявлены новые конкурсы”, — сказал А. Каримов на аппаратном совещании в понедельник.

По его мнению, неудовлетворительная работа подрядных организаций и коммунальных служб города, занятых очисткой улиц от снега, стала одной из причин создавшейся в Семее чрезвычайной ситуации.

“Не то что окраины – Красный Кордон, Восточный, Затон, Жоломановка, но и центральные улицы – Абая, Чайжунусова, Момышулы – остаются в снежных завалах! В ужасном состоянии находится выезд из города, на трассу Семей – Бородулиха, ведущую к границе с Алтайским краем”, — возмутился А. Каримов.

Он добавил, что “недоделки в уборке и вывозе снега видны на каждом участке, где работают подрядные организации”.

Кроме того, А. Каримов раскритиковал население частного сектора, которое своевременно не убирает снег около своих домов, а также призвал все организации, предприятия, бизнес-структуры в течение недели очистить подходы к своим зданиям и убрать снег с крыш.Напомним, в Семее 25 января была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с аномальными погодными условиями. Выпавшие 23 января осадки (дождь и снег) и метель ухудшили состояние городских улиц, а плюсовая температура привела к резкому таянию огромных сугробов. 46 участков были определены властями города как требующие особого внимания со стороны коммунальных служб.

По информации заместителя акима города Дмитрия Гарикова, на проведение противопаводковых мероприятий и вывоз снега городу необходимо Т50 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...