В Караганде задержали телефонного лжетеррориста

Алматы. 28 января. КазТАГ – В Караганде сотрудники полиции задержали местного жителя, “заминировавшего” здание торгово-развлекательного центра, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области.

“26 января сотрудники полиции Караганды установили и задержали 22-летнего жителя города, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма”, — сказал руководитель пресс-службы областного ДВД Жанатай Сембеков в понедельник.

По его словам, молодой человек состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере.

Напомним, 7 января неизвестный позвонил на номер 101 и сообщил, что в здании торгово-развлекательного центра по ул. Бухар Жырау находится предмет с проводами и часовым механизмом, похожий на взрывное устройство.

На место выехали все службы спасения; саперы ДВД тщательно обследовали здание, взрывное устройство обнаружено не было.

По информации ДВД, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что задержанный мужчина причастен и к другим аналогичным преступлениям. Так, в сентябре и ноябре 2012 года он сообщил, что взрывное устройство заложено в зданиях “Казпочты” и областного медицинского центра.

“По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 242 УК РК) возбуждено уголовное дело. Проводится расследование”, — добавил Ж. Сембеков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...