Генпрокуратура и Нацбанк разработали поправки в законопроект по вопросам противодействия деятельности финпирамид в РК

Астана. 28 января. КазТАГ — Генеральной прокуратурой РК совместно с Национальным банком разработан проект закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид”, сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

“Главной целью законопроекта является создание правовой базы, направленной, на пресечение и запрет функционирования финансовых пирамид в стране, обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов граждан от противоправных деяний, связанных с той деятельностью”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры в понедельник.

Как указывается, благодаря недобросовестной рекламе, финансовая пирамида, на первый взгляд, внешне выглядит как надежный проект с солидными гарантиями.

“Доход от вложенных инвестиций потенциальным вкладчикам выплачивается за счет привлечения все новых вкладчиков и денежных средств. Их побуждают вкладывать денежные средства обещанием выплаты первым из них больших доходов за счет последующих клиентов”, — поясняется в релизе.

По данным генпрокуратуры, рост экономики и существенно возрастающее финансовое положение населения “нередко становятся благодатной почвой для активизации деятельности финансовых пирамид”.

Согласно сообщению, огромное количество людей “внизу” пирамиды платят деньги малочисленной верхушке, “оставаясь, как правило, ни с чем”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...