Крупнейший в РК завод по производству сои подвергается рейдерскому давлению, утверждает его учредитель

Алматы. 28 января. КазТАГ – Завод ТОО “Vita Industry” подвергается рейдерскому давлению, сообщил в письме КазТАГ учредитель предприятия Петр Потапов.

“Некие лица изо всех сил блокируют наши попытки реабилитировать предприятие, которые мы осуществляем после кризиса. Мы уверены, что эти силы заинтересованы забрать наш актив стоимостью более $60 млн”, — сообщил он агентству.

П. Потапов считает, что именно по этой причине глава ТОО “MS” Владимир Матвеев и нанятая им охранная фирма “Жаубасар Security” незаконно заблокировала ему и всем его сотрудникам доступ в кабинеты.

“Это случалось неоднократно и ранее, попытки захвата нашего завода не прекращаются с 2009 года”, — отметил он в комментариях агентству.

“ТОО “MS”, вопреки договору аренды, не платит арендную плату в течение 14 месяцев, а “Банк ЦентрКредит” и конкурсный управляющий его поддерживают”, — утверждает он.

“Несмотря на несколько кризисных лет и атаку со стороны кредиторов, многочисленные попытки парализовать работу предприятия и рассорить коллектив, Vita – крупнейший переработчик сои и растительных масел в стране, приносивший не только многомиллионные прибыли, но и поддерживавший фермеров в Алматинской области – остается лакомым куском”, — прокомментировал П. Потапов конфликт, связанный с его предприятием.

По его мнению, за рейдерами стоят некоторые его кредиторы, “которые убедились, что компания может быстро погашать кредиты, а значит, завод высокодоходен”.

По информации П. Потапова, основным кредитором ТОО “Vita Industry” является “Банк ЦентрКредит”.

“Вместо того, чтобы открыть такой же завод и конкурировать честно, высокопоставленные захватчики предпочитают организовывать атаки в СМИ и связывать наши руки ежемесячными судебными исками”, — сетует он.

“Да, мне печально терять дело, в которое все мы вкладывали душу и энергию с 1991 года. Vita – ровесник независимости нашей страны. Как и многие другие, мы падали, но поднимались и продолжали работу, чувствуя поддержку и доверие нашего коллектива. Самое главное – мы проявили предпринимательскую инициативу, рискнули и создали абсолютно новый в Центральной Азии рынок соевых бобов казахстанского производства… Теперь наш бизнес отбирают. Правду говорили еще во времена застоя – инициатива наказуема”, — заключил глава компании.

П. Потапов изложил факты, подтверждающие рейдерский характер действий ТОО “MS”, в заявлении в ДВД и прокуратуру Алматы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...