Назарбаев соболезнует в связи с пожаром в бразильском городе Санта-Мария, повлекшим многочисленные жертвы

Астана. 28 января. КазТАГ — Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Федеративной Республики Бразилия Дилме Руссефф в связи с пожаром в городе Санта-Мария, повлекшим многочисленные жертвы, сообщила пресс-служба главы государства в понедельник.

“От имени народа и от себя лично выражаю соболезнования Вам, родным и близким погибших и всему народу Бразилии. Верю, что в эти скорбные дни бразильский народ стойко вынесет выпавшие на его долю трудности”, — говорится в телеграмме, размещенной на сайте Ак орды.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана и весь народ нашей страны с глубокой скорбью восприняли печальное известие о трагическом происшествии в городе Санта-Мария, которое привело к большому количеству человеческих жертв.

Напомним, пожар в клубе Kiss начался около 2 часов ночи по местному времени в ночь на 27 января. В клубе находились около тысячи человек, в основном студенты местного университета, которые пришли на концерт. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу: из-за искры от фейерверка загорелся флаг, после чего огонь стал распространяться дальше. По последним данным, общее число погибших составило 233 человека (хотя ранее бразильское издание Terra Brasil сообщало, что число жертв достигло 245 человек). Среди погибших — 120 мужчин и 113 женщин. Пока удалось идентифицировать только 185 погибших. Травмы в результате пожара получили не менее 130 человек. Из них около 90 человек остаются в госпиталях.

Официальная причина пожара пока не объявлена. Согласно предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение противопожарных правил в здании: по некоторым данным, клуб с августа 2012 года работал без лицензии.

Президент Бразилии Дилма Руссефф 27 января объявила общенациональный трехдневный траур по жертвам пожара в клубе Kiss в городе Санта-Мария штата Риу-Гранди-ду-Сул.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...