По факту взрыва автомашины в центре Алматы возбуждено уголовное дело, начато расследование

Алматы. 28 января. КазТАГ – По факту взрыва автомашины Mercedes-Benz G 500 Gelaendewagen в центре Алматы возбуждено уголовное дело, начато расследование, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) города.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК РК”, — рассказал сотрудник пресс-службы ДВД города Арман Жусанбай в понедельник.

По его словам, в настоящее время для раскрытия данного преступления по приказу начальника ДВД создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников департамента и УВД Алмалинского района.

По данным полиции, в ходе расследования установлено, что взорванная автомашина принадлежит 56-летней жительнице Алматы, руководителю юридического отдела одного из городских ТОО. На момент взрыва владелица иномарки по служебным делам находилась в Астане.

Напомним, 26 января в центре Алматы, на пересечении улиц Курмангазы и Панфилова, была взорвана автомашина Mercedes-Benz G 500 Gelaendewagen. Взрывная волна повредила стоящие рядом автомашины Toyota и Mitsubishi, выбила стекла в квартирах на первом этаже близлежащего дома. Кроме того, в результате взрыва был поврежден щит электропередачи; была прекращена подача электроэнергии в жилой дом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...