Президент Бразилии планирует посетить Казахстан

Астана. 28 января. КазТАГ – Посол Казахстана Бакытжан Ордабаев приступил к выполнению дипмиссии в Бразилии, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“В Бразилиа посол Республики Казахстан Бакытжан Ордабаев вручил верительные грамоты президенту Федеративной Республики Бразилия Дилме Руссефф”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Согласно пресс-релизу, в ходе состоявшейся после церемонии вручения беседы Д. Руссефф высказалась о намерении рассмотреть возможность своего визита в Казахстан.

“Рассматривая Казахстан как главного и важного партнера в Центральной Азии, Д. Руссефф выразила намерение рассмотреть возможность посетить нашу страну с визитом. По ее словам, “бразильское правительство со своей стороны приложит максимум усилий для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с целью вывести его на более высокий уровень”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, глава Бразилии положительно отозвалась о решении Казахстана открыть свое первое посольство в Южной Америке, подчеркнув, что Бразилия рассматривает РК как лидера не только в Центрально-Азиатском регионе, но и во всем Евразийском континенте.

В свою очередь Б. Ордабаев проинформировал бразильского президента о социально-экономической ситуации в Казахстане и мерах по дальнейшему развитию страны.

В текущем году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Бразилией.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...