Премьер поручил кабмину подготовить предложения с учетом потребности в кадрах для нефтегазовых проектов РК

Астана. 28 января. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил ряду министерств и акимам регионов внести предложения, исходя из потребности в квалифицированных кадрах для нефтегазовых проектов страны.

“Поручаю министерству (нефти и газа РК — КазТАГ) совместно с министерствами труда и соцзащиты населения, образования и науки, заинтересованными акимами регионов внести предложения с учетом потребности в квалифицированных кадрах, в том числе по будущим большим нефтегазовым проектам”, — сказал С. Ахметов на коллегии министерства нефти и газа (МНГ) в понедельник.

По словам премьера, “в настоящее время очень много казахстанских специалистов с высшим и средним образованием не трудоустроены”. При этом “иностранные компании продолжают привлекать кадры из-за рубежа”.

“Понятно, если важные и нужные специалисты необходимы, они, конечно, должны приглашаться работать (в Казахстан — КазТАГ). Но, тем не менее, как правило, завозят из Китая специалистов со средним образованием, рабочих. (…) Необходимо на эти вещи обратить внимание”, — подчеркнул С. Ахметов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...