Производство по сборке грузовых автомобилей запустят в Павлодарской области в марте текущего года

Павлодар. 28 января. КазТАГ – В городе Аксу Павлодарской области в марте текущего года запустят производство по сборке грузовых автомобилей марки “Фотон”, сообщил корреспондент агентства.

“На действующем заводе “Янтарь” в городе Аксу мы перепрофилируем 50% предприятия под производство грузовых автомобилей марки “Фотон”. В феврале мы приступаем к изготовлению 20-тонных кузовов, грузоподъемность будущих автомобилей 20-40 тонн”,- сообщил директор павлодарского филиала ТОО “ВитаДорСтрой” Вячеслав Чеканников на заседании координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию Павлодарской области в понедельник.

Он добавил, что сборку первых автомобилей запустят на предприятии в марте 2013 года. При этом В. Чеканников отметил, что участие иностранного капитала не планируется.

“Иностранный капитал мы не привлекаем. В целом инвестиции составляют 2,7 млрд тенге, число рабочих мест при выходе на проектную мощность – до 250, период реализации проекта – 2013-2015 годы”, — сообщил директор филиала.

По его словам, проектная мощность предприятия в текущем году составит 1 тыс. автомобилей в год, а при выходе на полную мощность будет производиться до 2 тыс. автомобилей в год.

“Перспективы развития – это производство самосвалов, мусоровозов, бензовозов, водовозов”, — добавил В. Чеканников.

По его информации, в настоящее время уже разработана техническая документация и проработаны договора на поставку комплектующих.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...