Шесть кинокартин выпустит “Казахфильм” в 2013 году

Алматы. 28 января. КазТАГ — АО “Казахфильм” им. Ш. Айманова планирует выпустить в прокат в 2013 году 6 кинокартин, сообщила пресс-служба киностудии.

“Список премьер открывает детский приключенческий фильм “Меч победы”, выход которого запланирован на конец февраля. Картина рассказывает о школьнике-непоседе, который находит загадочный старинный меч. Приключения начинаются, когда из прошлого в современный мир попадает казахский батыр, хозяин боевого артефакта”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте “Казахфильм” в понедельник.

Кроме того, ожидается, что 21 марта в прокат выйдет первый полнометражный анимационный фильм “Ер-Тостик и Айдахар”, созданный по мотивам казахских народных сказок. Романтическая мелодрама “Когда сбывается мечта”, по сообщению киностудии, появится на экранах кинотеатров 11 апреля.

“В мае-июне казахстанский зритель окунется в динамичный мир экшн-фильма с элементами научной фантастики “Охота за призраком”, — отмечается в сообщении.

В картине снялись Никита Пресняков, голливудские звезды Кристанна Локен, Арманд Ассанте и казахстанская звезда Асель Сагатова.

“Зрителям также представят продолжение одного из самых успешных и престижных проектов киностудии – биографическую киноэпопею “Путь Лидера”, созданную по мотивам книг первого президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева “Без правых и левых”. Фильмы “Огненная река” и “Железная гора” расскажут о важнейших этапах становления личности будущего лидера – студенческие годы, дружба, любовь и начало трудовой деятельности в городе металлургов Темиртау”, — отмечает пресс-служба.

Также ожидается выход в прокат в сентябре-октябре спортивной драмы “Жол”.

“Рассказ об уличном бойце-самоучке, который из мира подпольных боев прорывается в большой бокс. Примечательно, что в фильме участвуют настоящие боксеры-чемпионы, а некоторые сцены боев были сняты во время реальных соревнований, проходивших в Астане”, — говорится в сообщении киностудии.

Между тем, в рамках акции “Авторское кино для зрителей” весной в прокат выйдут фильмы-лауреаты многочисленных премий на международных кинофестивалях: “Лотерея” Дамира Манабая, “Риэлтор” Адильхана Ержанова и “Студент” Дарежана Омирбаева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...