Школы и больницы в ЮКО строятся без учета демографических данных районов, заявляет аким региона

Шымкент. 28 января. КазТАГ – Школы и больницы в Южно-Казахстанской области (ЮКО) строятся без учета демографических данных районов, заявил аким региона Аскар Мырзахметов.

Аким раскритиковал работу департамента государственного архитектурного контроля (ГАСК) на совещании в акимате в понедельник, где ведомство информировало о проделанной работе.

Так, аким обвинил проектировщиков в том, что они составляют проектно-сметную документацию (ПСД) на строительство соцобъектов, не выходя из кабинетов. При этом не проверяют многие факты.

“Мы на основании этих ПСД выделяем бюджетные средства. И потом получается, что школы и больницы строятся не там, где это необходимо, или рассчитаны на количество людей, на самом деле, не соответствующее демографическим данным района”, — возмутился глава региона.

Кроме того, акиму региона так и не удалось выяснить у руководителя ГАСКа, сколько же проектных организаций получили лицензию в 2012 году, и сколько фирм качественно выполняют свою работу.

Наряду с этим, А. Мырзахметов подверг критике работу главного архитектора Шымкента за внешний вид торговых точек.

“Шымкент давно уже переплюнул Шанхай. Нет никакой культуры, архитектурного стиля! Каждый предприниматель считает своим долгом вывесить рекламу товаров, которые продаются в его магазине”, — возмутился аким.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...