Вопросы нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом обсудит глава МИД РК в Брюсселе

Астана. 29 января. КазТАГ – Вопросы нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) и борьбы с международным терроризмом обсудит министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов в Брюсселе с представителями международных европейских организаций, сообщил заместитель председателя комитета международной информации МИД РК Жанболат Усенов.

“Состоится обмен мнениями по вопросам координации усилий по обеспечению безопасности, нераспространения ОМУ, борьбы с международным терроризмом и преступностью, а также ситуации вокруг Афганистана и Ирана”, — сказал Ж. Усенов на брифинге во вторник.

По его словам, по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Европейским союзом 29-30 января министр иностранных дел Е. Идрисов посетит штаб-квартиру Евросоюза в Брюсселе.

“Е. Идрисов встретится с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, заместителем председателя европейского парламента Отмаром Карасом, главой делегации европарламента по Центральной Азии Паоло Бартолоцци, специальным представителем ЕС по Центральной Азии Патрицией Флор, а также проведет беседу с генеральным секретарем совета Европы Tурбьёрном Ягландом и переговоры с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном”, — перечислил Ж. Усенов.

По данным МИД, основные темы переговоров: взаимодействие в формате Казахстан-ЕС, положение дел на евроатлантическом пространстве, работа по линии Казахстан-НАТО, сотрудничество Казахстана и ЕС в международных организациях – ООН, ОБСЕ и совете Европы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...