Выплачивать реабилитационным управляющим 3% от суммы взысканной дебиторской задолженности предлагает минфин Казахстана

Астана. 29 января. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Реабилитационным управляющим будет предназначаться 3% от суммы взысканной дебиторской задолженности, сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

“В целях стимулирования работы управляющих предусмотрены дополнительные выплаты, осуществляемые из имущества должника без необходимости получения одобрения кредиторов. Максимальный размер ограничен законом в случаях реализации имущества банкрота единым лотом в размере 1% от суммы реализации… Реализация имущества банкрота по английскому методу, то есть путем повышения цены в интересах кредитора, — в размере 1% от стоимости реализации, возврата незаконно выведенного имущества — в размере 2% для банкротного, и 3% — для реабилитационного управляющего от суммы реализации”, — сказал Б. Жамишев в ходе презентации проекта закона “О реабилитации и банкротстве” в профильном комитете мажилиса парламента во вторник.

“Таким образом, будет стимулироваться претензионно-исковая работа по возврату незаконно выведенного имущества, взыскание дебиторской задолженности в размере 2% — для банкротного и 3% — для реабилитационного управляющего от суммы взысканной дебиторской задолженности”, — пояснил министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...