В Восточном Казахстане от лавин пострадали жилой дом и автомобиль

Усть-Каменогорск. 29 января. КазТАГ – В поселке Зубовск Зыряновского района Восточно-Казахстанской области лавина повредила жилой дом; на трассе Усть-Каменогорск – Зыряновск опрокинула в кювет автомобиль, жертв нет, сообщили в пресс-службе ДЧС Восточного Казахстана.

“В Зубовске с горы сошло две лавины, одна повредила дом по улице Железнодорожной, выдавила оконные рамы, завалила комнату снегом, к счастью, обошлось без жертв”, — сообщили в департаменте.

Кроме того, как отметили в ведомстве, вторая лавина перекрыла участок дороги от железнодорожного вокзала до школы, сломана одна электроопора. Высота снежного покрова на горных склонах в районе Зубовска составляет 135-155 см.

Вместе с тем, как отметили в ДЧС, еще один инцидент произошел на трассе Усть-Каменогорск – Зыряновск. В ночь на 29 января на участке 63-64 км сошло две лавины, одна из которых накрыла иномарку и опрокинула автомобиль в кювет.

“К счастью, водитель и пассажиры не пострадали, на месте работает снегоочистительная техника”, — отметили в департаменте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...