В Петропавловске дело в отношении сотрудников горакимата по факту хищения госсредств передано в суд

Петропавловск. 29 января. КазТАГ – В Петропавловске дело в отношении семи сотрудников горакимата по факту хищения госсредств передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в пресс-службе областного суда.

“В производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО поступило уголовное дело по обвинению 7 сотрудников ГУ “Отдел по сбору местных налогов акимата Петропавловска” в хищении вверенного им чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное с использованием служебного положения, в составе организованной группы, в крупном размере (ст.176 ч.3 п.п “а,б,г” УК РК)”, — сообщили в пресс-службе во вторник.

По версии органов предварительного следствия, руководил организованной преступной группой начальник данного государственного учреждения, которому предъявлено соответствующее обвинение по статьям 235 ч.4 и 28 ч.3 УК РК. Кроме того, ему и двум кассирам госучреждения также предъявлено обвинение по ст. 314 ч.1 УК РК (служебный подлог).

Как отметили в облсуде, обвиняемые намерено искажали в официальных документах сведения о фактическом поступлении в бюджет государства денежных средств, собранных с налогоплательщиков. Согласно обвинительному заключению, общая сумма похищенных денежных средств в результате деятельности данной организованной преступной группы за период с 2007 по 2011 годы составила более Т1,25 млрд.

“По данному уголовному делу для решения вопроса о назначении главного судебного разбирательства суд постановил проведение 12 февраля текущего года предварительного слушания”, — сообщили в пресс-службе.

В облсуде уточнили, что предварительное слушание пройдет в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2011 года в Петропавловске финансовыми полицейскими была пресечена преступная деятельность сотрудников отдела горакимата по сбору местных налогов. Работники этого отдела собирали с предпринимателей, торгующих на рынках города, налоги по разовым талонам. При этом в бюджет перечислялось меньше половины собранных средств, остальные денежные средства госслужащие распределяли между собой. Сумма налогов с каждого торгового места на рынке составляла от Т60 до Т650 в день.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...