До Т500 тыс. премиальных получили лучшие спортивные школы Северного Казахстана по итогам 2012 года

Петропавловск. 29 января. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области лучшие по итогам 2012 года детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) получили премии в размере от Т100 тыс. до Т500 тыс., сообщили в пресс-службе областного управления туризма, физической культуры и спорта.

“В номинации “Лучшая районная ДЮСШ” победила спортшкола Акжарского района, которой был вручен сертификат на сумму 250 тыс. тенге. Второе и третье место заняли ДЮСШ Аккайынского и Тайыншинского районов, которые получили сертификаты на 150 тыс. и 100 тыс. тенге соответственно”, — рассказала пресс-секретарь управления Дарья Тушина во вторник.

Среди городских спортивных школ лучшими были признаны ДЮСШ гимнастики и специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) “Дельфин”. Эти спортшколы получили сертификаты на Т500 тыс.

По словам Д. Тушиной, “прошедший год внес значительный вклад в развитие спортивной жизни Петропавловска и всей Северо-Казахстанской области”.

“В Петропавловске открылся аквапарк “Нептун”, где расположились 25-метровый плавательный бассейн, 3 развлекательных бассейна, тренажерный зал и фитнес-зал. В селе Новоникольском Кызылжарского района построен крытый хоккейный корт, а в селе Казанке Жамбылского района после капитального ремонта был введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором кроме спортивного и тренажерного залов имеются плавательный бассейн, футбольное поле и две волейбольные площадки”, — пояснила она.

Кроме того, по ее информации, в 2012 году в регионе было восстановлено 30 мини-стадионов.

“На строительство и ремонт спортивной базы было выделено более 50 млн тенге. В настоящее время 2263 спортивных сооружения СКО функционируют для оздоровления населения, приобщения людей к занятиям спортом и подготовки спортсменов высших разрядов”, — добавила Д.Тушина.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...