Комитет таможенного контроля предотвратил контрабандный ввоз в Казахстан товаров из Турции на Т130 млн

Астана. 29 января. КазТАГ — Сотрудниками комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов РК пресечен контрабандный ввоз на территорию страны товаров народного потребления из Турции на сумму более Т130 млн, сообщила пресс-служба комитета.

“Сотрудники управления по борьбе с контрабандой комитета таможенного контроля МФ РК выявили контрабандный ввоз на территорию РК товаров народного потребления из Турции на сумму более 130 млн тенге”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Как отмечается, с использованием подложных документов товары (одежда, обувь, ткани) на сумму более Т66 млн были представлены к оформлению в департамент таможенного контроля по городу Алматы. Однако после проведенной сверки выяснилось, что указанные товары экспортированы на сумму более Т201 млн.

“Согласно произведенному расчету таможенных органов, владелец товара занизил его стоимость более чем на Т135 млн, причинив тем самым ущерб государству на Т35,9 млн”, — подчеркивается в сообщении.

По данному факту сотрудниками управления по борьбе с контрабандой КТК 28 января 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “г” ч. 2 ст. 209 УК РК (экономическая контрабанда в особо крупном размере).

Всего с начала текущего года таможенными органами РК возбуждено 60 уголовных дел, из них по фактам экономической контрабанды — 46.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...