Нехватку врачей-фтизиатров и рентгенологов в Атырауской области констатируют в областном тубдиспансере

Атырау. 29 января. КазТАГ – В Атырауской области не хватает врачей-фтизиатров и рентгенологов, констатируют в областном противотуберкулезном диспансере.

“Есть проблемы и с кадрами. Для полного обеспечения врачебными кадрами необходимо 14 врачей-фтизиатров, 4 врача-фтизиопедиатра, 3 врача-бактериолога, 2 врача-рентгенолога”, — сообщил главный врач противотуберкулезного диспансера Атырауской области Жанабай Сагиев на брифинге во вторник.

Между тем, по его информации, в 2012 году более чем у 300 человек впервые был выявлен туберкулез.

“Методом флюорографии в 2012 году было выявлено 516 больных, из них 328 – выявленные впервые”, — сказал он.

По его словам, одним из основных показателей, характеризующих тяжесть эпидемиологической ситуации по туберкулезу, является показатель смертности.

“Здесь отмечается снижение на 4,9%, и на 1,9% упал показатель заболеваемости туберкулезом среди подростков”, — отметил глава медучреждения.

В Атырауской области действуют 10 противотуберкулезных организаций. Всего в регионе насчитывается 760 больничных и 125 санаторных коек. Кроме того, в области имеются школа-интернат на 240 мест в Атырау и 14 дошкольных учреждений санаторного типа на 465 мест, а также областной детский противотуберкулезный санаторий на 75 коек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...