Опергруппа ДЧС Алматинской области выехала в район эпицентра землетрясения

Алматы. 29 января. КазТАГ – Оперативная группа департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматинской области выехала в район эпицентра землетрясения, произошедшего минувшей ночью, сообщили в ДЧС области.

“Сегодня утром для изучения последствий ночного землетрясения на место ЧС на двух машинах Нива и УАЗ выехала оперативная группа из 10 сотрудников во главе с заместителем начальника (ДЧС – КазТАГ) Миратом Кабыловым”, — сказал оперативный дежурный департамента Асхат Тажибаев во вторник.

По его словам, члены оперативной группы проедут по населенным пунктам региона с целью изучения последствия ЧС.

“На настоящий момент сведений о жертвах и разрушениях не поступало”, — уточнил А. Тажибаев.

Как сообщили в областном департаменте по ЧС, опергруппа в количестве 8 человек обследует территорию Райымбекского района, где зафиксирован эпицентр землетрясения — хребет “Копыл”, Карасазсский сельский округ с. Тузкол, сила толчков здесь составила 6-7 баллов.

Опергруппа обследует возможные разрушения и повреждения на объектах жизнеобеспечения, жилого фонда, объектов хозяйствования, близлежащих к эпицентру землетрясения населенных пунктов.

Кроме того, в акимате Райымбекского района организовано дежурство.

“По информации, полученной от акимов сельских округов, данных об авариях в системах жизнеобеспечения, связи, электроснабжения, разрушении жилого фонда, объектов хозяйствования и т.д. не поступало”, — сообщили в ДЧС.

Как выяснилось, в эпицентре землетрясения находятся 2 сельских округа, в которые входят 11 сел с населением более 14 тыс. человек. Количество жилых домов – 2239.

Напомним, в 22.38 понедельника произошло землетрясение силой 6,6 балла в 225 км от Алматы. Толчки землетрясения силой 4-5 баллов ощущались в Алматы. Между тем, ряд повторных подземных толчков силой от 4,5 до 5,1 балла были зафиксированы на расстоянии 220-235 км к юго-востоку от Алматы. При этом в Нарынколе и Кегене землетрясение ощущалось магнитудой 3 балла.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...