Отменена запланированная на 30 января коллегия минтранскома РК

Астана. 29 января. КазТАГ – Отменена коллегия министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК, запланированная на 30 января, сообщается в официальном twitter-аккаунте ведомства.

“Коллегия МТК РК, запланированная на 30 января, отменена. О дате проведения коллегии будет сообщено дополнительно”, — говорится в сообщении, помещенном в официальном twitter-аккаунте министерства транспорта и коммуникаций РК во вторник.

При этом в сообщении не указаны причины отмены коллегии.

Как ранее сообщалось, правительственную комиссию по расследованию причин падения самолета CRJ 200 LR в районе аэропорта Алматы возглавил первый заместитель премьер-министра — министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев.

Также в состав комиссии вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители генеральной прокуратуры, главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

Как указывается, в настоящее время комиссия приступила к работе.

Напомним, 29 января около 13.00 близ Алматы потерпел крушение самолет Chellenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”. По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Как сообщила генеральная прокуратура РК, самолет выполнял авиарейс №760 по маршруту Кокшетау – Алматы.

На место происшествия для проведения неотложных следственных и аварийно-спасательных мероприятий выехали представители главной транспортной прокуратуры и органов МВД и МЧС РК; место происшествия оцеплено.

Подробности происшествия, а также сведения о жертвах и пострадавших уточняются.

По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 5 членов экипажа и 15 пассажиров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...