По факту крушения самолета близ Алматы создана правительственная комиссия

Алматы. 29 января. КазТАГ — Создана специальная правительственная комиссия по факту крушения самолета Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT” близ Алматы, сообщил официальный twitter аккаунт службы центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК.

“Главной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Создана специальная правительственная комиссия”, — говорится в сообщении в twitter аккаунте во вторник.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте премьер-министра РК Серика Ахметова, правительственную комиссию по расследованию причин падения самолета CRJ 200 LR в районе аэропорта Алматы возглавил первый заместитель премьер-министра — министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев.

Также в состав комиссии вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители генеральной прокуратуры, главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

Как указывается, в настоящее время комиссия приступила к работе.

Между тем, как сообщила руководитель пиар-службы авиакомпании SCAT Виктория Ульянова, выживших среди пассажиров и членов экипажа нет.

“При заходе на посадку в момент ухода на второй круг в сложных метеоусловиях произошло столкновение с землей. Самолет выполнял рейс DV-760 Кокшетау-Алматы. Выживших нет”, — сказала она корреспонденту КазТАГ.

По сообщению источника в гражданской авиации, при неблагоприятных, но допустимых для посадки самолета погодных условиях, было дано разрешение на посадку самолета в аэропорту Алматы.

“Данный самолет зашел на первый заход на приземление, однако в первый раз самолет посадить не удалось, и самолет пошел на вторую посадку, после чего пропал из зоны видимости радаров”, — сказал информированный источник в гражданской авиации.

Как сообщалось, примерно в 13 часов вторника, не долетев около 5 км до аэропорта города Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау — Алматы.

По предварительным данным генеральной прокуратуры, на борту воздушного судна находились 5 членов экипажа и 15 пассажиров.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК.

На место происшествия выехали представители главной транспортной прокуратуры и органов МВД, а также МЧС. Место происшествия оцеплено.

Подробности происшествия, а также сведения о жертвах и пострадавших уточняются.

Воздушное судно CRJ 200LR (борт.номер UP-CJ006) 2000 года выпуска, заводской номер 7413. Налет с начала эксплуатации составляет 25 707 часов, совершено 22 975 посадок. Дата последнего ремонта 26 июня 2011 года. Срок сертификата летной годности до 20 сентября 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...