Правило “золотого часа” при оказании экстренной медпомощи в Казахстане не срабатывает, считает вице-премьер

Астана. 29 января. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Правило “золотого часа” при оказании экстренной медпомощи пострадавшим в авариях и катастрофах в Казахстане по-прежнему не срабатывает, считает заместитель премьер-министра РК Ербол Орынбаев.

“Это правило (“золотого часа” — КазТАГ) надо выдержать, какой-то регламент создать. Та трагедия, которая произошла под Астаной осенью, когда более 15 человек погибло, показала (невозможность оказания медпомощи в течение часа — КазТАГ). Оттуда довозили людей уже и на попутках. Чтоб поднять вертолет, у нас выходит около 1,5 часов, а в Турции это 15 минут занимает”, — сказал Е. Орынбаев на коллегии минздрава во вторник.

Чтобы исправить ситуацию, по мнению вице-премьера, необходимо обновлять парк скорой помощи и развивать санитарную авиацию.

Как сообщалось, недалеко от Астаны 19 августа на 1310 км автодороги Алматы-Екатеринбург в результате столкновения рейсового автобуса Yutong, грузовой автомашины Shaanxi и легковой машины Audi погибли 15 человек, еще 22 были госпитализированы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...