Узбекистан увеличил производство вольфрама в 2,8 раза до 130,8 тонны в 2012 году

Ташкент. 29 января. КазТАГ — Производство металлического вольфрама в Узбекистане в 2012 году выросло в 2,8 раза по сравнению с 2011 годом, до 130,8 тонн, сообщается в материалах ОАО “Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов” (УзКТЖМ), распространенных в рамках международного бизнес-форума в Ташкенте во вторник.

По данным комбината, производство металлического молибдена в прошедшем году снизилось на 6,2% по сравнению с 2011 годом — до 522 тонн.

“Основной задачей, стоящей перед УзКТЖМ в настоящее время, является поиск дополнительных источников сырья, вторичного материала в виде различных отходов, содержащих молибден или вольфрам, твердосплавных отходов на основе карбида вольфрама”, — указывается в материалах комбината.

УзКТЖМ построен в 1956 году. Во время СССР комбинат работал на оборонную промышленность и производил твердые сплавы, порошки и прокат из молибдена и вольфрама. Сырье для производства молибденовой продукции УзКТЖМ получает с Алмалыкского горнометаллургического комбината (АГМК), а вольфрамовой продукции – на основе давальческого сырья, импортируемого из России. В настоящий момент мощности предприятия загружены только на 20%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...