Назарбаев объявил 31 января днем траура по погибшим в авиакатастрофе близ Алматы

Астана. 30 января. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Глава государства Нурсултан Назарбаев объявил 31 января днем траура по погибшим в авиакатастрофе близ Алматы, передает корреспондент агентства.

“Я объявил завтрашний день (31 января — КазТАГ) трауром”, — сказал Н.Назарбаев на совещании с работниками правоохранительных органов в среду.

Участники совещания почтили память погибших минутой молчания.

Во второй половине дня на официальном сайте Ак орды опубликовано распоряжение главы государства об объявлении однодневного национального траура в РК в связи с человеческими жертвами в результате крушения самолета.

“В связи с гибелью людей в результате крушения пассажирского самолета в районе поселка Кызылту Алматинской области объявить в Республике Казахстан 31 января 2013 года национальный траур”, — говорится в тексте распоряжения президента.

Как сообщалось, 29 января близ аэропорта Алматы потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 295 УК РК.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета займется межгосударственный авиационный комитет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...