Опознаны 15 тел погибших в авиакатастрофе близ Алматы

Астана. 30 января. КазТАГ — Опознаны 15 тел погибших в авиакатастрофе близ Алматы, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

“Проводится опознание тел погибших. В настоящее время опознаны 15 тел погибших: 5 — из Алматы, 8 — из Акмолинской области, 1 – из Северо-Казахстанской области и гражданин Кыргызстана. Силами департамента по ЧС Алматы оказывается помощь родственникам в доставке тела гражданина Кыргызстана в Бишкек”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Уточняется, что 30 января сотрудники республиканского оперативно-спасательного отряда — 17 спасателей и кинологов с 5 поисковыми собаками, а также 79 военнослужащих воинской части 28237 МЧС РК “продолжили работы по разбору элементов разбившегося самолета на площади 14 400 кв. м”.

Продолжается работа оперативно-следственных групп на месте. Психологи МЧС РК продолжают оказывать экстренную информационно-психологическую помощь родственникам погибших, отмечается в информации.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 295 УК РК. Место происшествия оцеплено.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета займется межгосударственный авиационный комитет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...