Перехват теле- и радиоканалов службами ЧС в Астане произведен 43 раза в течение 2012 года и 2 раза в этом году

Астана. 30 января. КазТАГ – Перехват теле- и радиоканалов для оповещения о происшествиях службами ЧС в Астане произведен 43 раза в течение 2012 года и 2 раза — в этом году, сообщила пресс-служба столичного акимата.

“В случае ЧС столичные спасатели информируют население Астаны путем перехвата 5 телеканалов (Хабар, Казахстан, ОРТ Евразия, Астана, КТК) и 5 радиоканалов (радио Астана, радио Шалкар, Ретро ФМ, Авторадио, Казахское радио). Осуществляется перехват сигналов кабельного телевещания Алма-ТВ и Digital TV. Только за 2012 год перехват был осуществлен 43 раза и в 2013 году — 2 раза”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте акимата в среду.

Акимат также напоминает, что городским департаментом по ЧС проводится СМС-рассылка для оповещения населения по всем 4 сетям сотовой связи (ТОО “Мобайл телеком сервис”, АО “Алтел”, ТОО “GSM Казахстан ОАО Казахтелеком”, ТОО “КаР-Тел”) на основании подписанного в 2012 году “Соглашения о сотрудничестве в сфере оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций”.

Кроме того, разработан план взаимодействия ДЧС Астаны с департаментом внутренних дел города по экстренному оповещению жителей столицы с привлечением автомобилей ДВД, оборудованных сигнальными громкоговорящими устройствами.

План вводится в действие на территории Астаны при угрозе или возникновении крупномасштабной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...