«Поручение президента Казахстана о создании Единого пенсионного фонда будет выполнено». «Большинство сооружений и сетей системы ЖКХ были введены или капитально отремонтированы более 20 лет назад, а некоторые из них в строю с 1905-1947 годов»

Сетевой Казахстан. 30 января 2013г.

KAZPRAVDA.KZ. «Григорий МАРЧЕНКО: Поручение Президента будет выполнено» — Поручение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании Единого пенсионного фонда будет выполнено.

KOMMERSANT.RU. «Казахстан заменит Россию на Китай» — Как стало известно «Ъ», Астана хочет ввести временный запрет на импорт нефтепродуктов из России. Пострадать может в первую очередь «Газпром нефть», которая владеет сетью АЗС в стране.

AZATTYQ.ORG. «Споры вокруг Байконура: повод или симптом?» — Отношения между Казахстаном и Россией являются эталоном сотрудничества на постсоветстком пространстве, говорит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Однако последние политические события выявили спорные вопросы, существующие между двумя странами.

«В Казахстане продолжают закрывать независимые мечети» — Малым мечетям продолжают отказывать в регистрации и, соответственно, в существовании, если те не вступят в Духовное управление мусульман Казахстана, пишет Forum 18.

«После смерти заключенного сели в тюрьму сами тюремщики» — Шестеро бывших сотрудников тюрьмы АК 159/7 отправлены в тюрьму после гибели заключенного Шамиля Ярославлева. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

TIME.KZ. «Борт-200» — Вчера на подлёте к аэропорту Алматы потерпел крушение пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании “Скат”. На борту, следовавшем рейсом DV760 из Кокшетау в Алматы, находились 5 членов экипажа и 16 пассажиров. Все они погибли.

«Под Грефом “Cекретно”» — Герман Греф призвал Игоря Шувалова повлиять на банковское решение казахстанской стороны, аргументируя свое мнение тем, что российские банки якобы могут понести миллиардные убытки.

«…И опять задержка рейса» — Согласно анализу аэропорта, в 2012 году “Эйр Астана” задержала 2149 рейсов из 10915 выполненных.

«Живи Как Хочешь!» — Исполняющий обязанности председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик НОКИН — Согласно данным последней инвентаризации, большинство сооружений и сетей системы ЖКХ были введены или капитально отремонтированы более 20 лет назад, а некоторые из них в строю с 1905-1947 годов! В целом исходя из нормативного срока надежной эксплуатации в 25 лет около 63 процентов сетей требуют серьезного обновления или полной замены: ремонту и смене подлежат 63 процента теплосетей, 73 процента — сетей электроснабжения, 54 процента — газоснабжения.

LITER.KZ. «В скором будущем ученики школ перейдут на 12-летнее обучение» — В Казахстане в обозримой перспективе будет вводиться 12-летнее школьное образование. С одной стороны, увеличение продолжительности обучения школьников на один год отвечает мировым стандартам, с другой – позволит повысить человеческий капитал нашей страны.

EXPRESS-K.KZ. «Чувство внешнего долга» — Казахстан возвращается на рынок внешних заимствований. Вчера Минфин объявил, что зарубежные кредиты пойдут на латание прорех в казне – покрытие дефицита бюджета.

«Приступить к ликвидации» — Стереть неприглядные факты из прошлого предлагает своим клиентам столичный специалист. Никакой мистики и никакого обмана: речь идет о коррекции личной истории в Интернете.

ZANMEDIA.KZ. «В Алмалинском суде г. Алматы рассмотрено первое дело об оскорблении в Интернете» — Своих руководителей они обвинили в совершении коррупционных преступлений. Опорочив честь, достоинство и подорвав репутацию конкретных людей, свои подписи чиновники не поставили.

MK-KZ.KZ. «Старушка на триллион» — В Казахстане начался передел пенсионного рынка. На прошлой неделе глава государства распорядился «создать единый пенсионный фонд.

TOTAL.KZ. «К чему приведет слияние пенсионных фондов Казахстана» — Как эти изменения скажутся на пенсионной системе Казахстана и что ждет вкладчиков? Редакция Total.kz решила выяснить это у экспертов (Айдар Алибаев, Андрей Карягин, Сергей Смирнов, Лариса Харькова, Юлия Якупбаева, Канат Берентаев).

IA-CENTR.RU. «Необходима координация между представителями гражданского общества Казахстана и России» — Проблема заключается еще и в том, что по-прежнему низок уровень коммуникаций между странами евразийского проекта по линии гражданских обществ. Элиты взаимодействуют друг с другом, а гуманитарное, интеллектуальное, экспертное сообщества Казахстана и России соприкасаются только в формате крупных мероприятий, если не брать механизмы приграничного сотрудничества.

FORBES.KZ. «Рейдерство: как это делается» — Петр Потапов, создатель и основной акционер АО VITA, построивший первый в СНГ завод по глубокой переработке сои, написал заявление в полицию и прокуратуру Алматы, в котором обвиняет ТОО MS и один из крупных казахстанских банков в рейдерском захвате завода Vita Industry. В интервью он изложил свою версию происходящего.

VMESTE.COM.KZ. «Аким профсоюзной области» — Приход Кусаинова к руководству федерацией профсоюзов дает ясный сигнал, что отныне они будут тесно работать с государством и, фактически, встроятся в государственную социальную систему, выполняя роль “предохранителя” от трудовых конфликтов.

SPIK.KZ. Валихан ТУЛЕШОВ — «Критерий развитости: Казахская идеология как деконструкция и универсализация новейшего политического дискурса» — Можно констатировать, что население Казахстана в идеологическом и культурном отношении не является достаточно сплоченным. Его декларируемое единство держится не только на историческом опыте толерантности составляющих казахстанскую нацию этносов, а также на силе власти, ее функциональной мощи по способности подавления протестных и иных форм активности.

CONTUR.KZ. «Переход казахского языка на латинский алфавит неизбежен?» — В настоящее время только семь стран мира активно употребляют кириллицу в качестве единственного принятого алфавита — Россия, Беларусь, Украина, Болгария, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан. Латиница же занимает лидирующее положение в мире, поскольку ее знают и пользуются более 4 млрд. населения планеты. Мало того, 99,99% всех вычислительных и телекоммуникационных систем базируются на латинском алфавите.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...