Расшифровка черного ящика разбившегося под Алматы самолета должна быть завершена в течение 15 дней

Алматы. 30 января. КазТАГ — Мадина Алимханова. Расшифровка черного ящика разбившегося под Алматы самолета должна быть завершена в течение 15 дней, сообщил председатель правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы под Алматы Бахытжан Сагинтаев.

“Сегодня самописцы будут доставлены в Москву, расшифровку будут проводить в межгосударственном авиационном комитете, будут привлечены независимые эксперты. По предварительной договоренности в течение 15 дней эта работа будет завершена, но будем надеяться, что раньше”, — сказал Б.Сагинтаев на брифинге в среду.

Кроме того, Б.Сагинтаев сообщил, что семьям погибших будут выплачены компенсации.

“Принято решение, что все акиматы, откуда были погибшие, окажут помошь в размере 1 млн тенге на каждую семью. Со стороны авиакомпании SCAT будет выделено 3 млн на каждую семью. Более того дано поручение, чтобы акимты оказали помощь по доставке и организацию похорон погибших. Скат берет на себя обязательства по доставке тел погибших в места их проживания”, — сказал Б.Сагинтаев.

Кроме того, экспертами центра судебной медицины завершена экспертиза, проводится опознание тел, после чего они будут выданы родственникам.

Как сообщалось, 29 января близ аэропорта Алматы потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау — Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета займется межгосударственный авиационный комитет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...