Т310 млн инвестиций предусматривает программа по восстановлению павлодарской птицефабрики на 2013 год

 

Павлодар. 30 января. КазТАГ — Реализация программы по восстановлению птицефабрики ТОО “Шарбакты Кус” на 2013 год предусматривает инвестиции в сумме Т310 млн, сообщила пресс-служба акимата Павлодарской области.

“В целях реализации и исполнения программы по восстановлению птицефабрики в 2012 году в предприятие было вложено… 265 млн тенге и в 2013 году планируется инвестировать еще 310 млн тенге”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Сообщается, что ТОО “Шарбакты Кус” на 2013 год предусмотрено приобретение в мае-июне 120 тыс. и в августе — 80 тыс. суточных цыплят, с доведением поголовья в третьем квартале до 400 тыс. При этом предприятие произведет более 90 млн штук яиц и трудоустроит 160 человек.

В перспективе планируется довести численность промышленного стада до 500 тыс. голов и поголовье молодняка — до 120 тыс.

“По итогам 2012 года в ТОО “Шарбакты Кус” имеется 231 тыс. голов птицы, в том числе 114 тыс. кур-несушек. На предприятии трудоустроено 124 человека”, — отмечается в релизе.

ТОО “Шарбакты Кус” с 2012 года является собственником имущественного комплекса Щербактинской птицефабрики, ранее принадлежавшего ТОО СП “Таег”.

На момент приобретения предприятие не функционировало, имело большие обязательства по налогам перед государством, по заработной плате, по просроченным кредитам перед банками.

“В настоящее время полностью погашена задолженность по заработной плате, по налогам и банкам. На предприятии ведутся ремонтные и восстановительные работы, обновлен машинно-тракторный парк, приобретено 8 единиц автотракторной техники, проведена реконструкция кормоцеха, ведутся работы по замене устаревшего оборудования 2-х птичников (…), для этого приобретено в Германии новое клеточное оборудование на 70 тыс. птицемест”, — проинформировали в областном акимате.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...