Экс-начальник отдела строительства акимата Атырау обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Атырау. 30 января. КазТАГ — Бывший начальник отдела строительства акимата города Атырау обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Атырауской области.

По данным пресс-службы, чиновник подозревается в том, что без наличия проектно-сметной документации дал разрешение одному из ТОО на строительство мансардного этажа к коммунальному жилью. При этом в качестве вознаграждения чиновник получил квартиру.

Возбуждено уголовное дело по статье 307, ч.4 УК РК “злоупотребление должностными полномочиями”.

Как сообщалось, финполиция РК расследует 42 уголовных дела, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму более Т42,1 млрд. По обвинению в совершении коррупционных преступлений в Атырауской области 9 человек арестованы, 6 — находятся под домашним арестом, 1 – под подпиской о невыезде, 12 человек объявлены в розыск.

По информации финансовой полиции, в целях возмещения нанесенного государству ущерба, возвращены государству незаконно приватизированные 17 объектов, наложены аресты на 455 наименований имущества. Стоимость уже возвращенного в собственность государства имущества составила Т23,4 млрд.

Напомним, что в отношении чиновников областного акимата и руководителей ряда строительных компаний возбуждено несколько уголовных дел. Под арестом находятся бывшие первый заместитель акима области Болат Даукенов, аким г. Атырау Аскар Керимов, начальники ряда областных управлений. Родной брат экс-акима, бывший депутат мажилиса парламента РК от партии “Ак жол” Аманжан Рыскали и несколько руководителей частных фирм находятся в розыске.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...