“Peninsula”: Катара и казахское посольство расширяют сотрудничество

В культурной деревне Катара собираются провести ряд культурных мероприятий и выставок для популяризации казахской культуры на местном уровне

Ведущая катарская англоязычная газета “Peninsula” опубликовала переданный из Дохи репортаж под названием Katara, Kazakh embassy to boost cooperation — “Катара и казахское посольство расширяют сотрудничество”.

В нем говорится так: “Катара примет ряд культурных мероприятий и выставок с тем, чтобы отметить 20 лет дипломатических отношений между Катаром и Казахстаном.

“Мы очень рады работать в партнерстве с посольством Республики Казахстан с целью проведения различных культурных мероприятий, которые будут способствовать популяризации казахстанской культуры на местном уровне. Эта инициатива представит ряд мероприятий и выставок в ознаменование 20 лет дипломатических отношений”, — заявил доктор Халид бин Ибрагим Аль Сулайти, генеральный директор Катары.

Доктор Аль Сулайти недавно принимал Азамата Бердибая, посла Республики Казахстан, с целью обсуждения вопросов культурных связей между двумя странами, рассчитывая на принятие у себя совместных культурных мероприятий в будущем.

Отмечая годовщину долгосрочных связей между Казахстаном и Катаром, стороны рассмотрели возможности для совместной деятельности Катары и казахского посольства по проведению в Катаре ряда ключевых культурных мероприятий с целью способствования популяризации казахстанской культуры среди населения Катара.

“Это — еще одно свидетельство приверженности Катары к продвижению глобальных культур посредством принятия у себя различных культурных мероприятий”, — сказал доктор Аль Сулайти.

Во встрече также принимали участие Дарвиш Салех Аль Шибани, менеджер по маркетингу и международным связям и исполняющий обязанности менеджера по вопросам культуры, Катара; Малика Мохаммед Аль Шрайм, менеджер по PR и коммуникациям, Катара; и Омар Али Аль Маннай, офис-менеджер генерального менеджера, Катара”.

Катар – это понятно. Но что такое Катара? Речь идет о названии культурной деревни в Катаре, которая расположена в Дохе между лагуной Западного залива и искусственным островом “Pearl-Qatar”. Она была открыта в ходе кинофестиваля “Doha Tribeca” (“Doha Tribeca Film Festival” — DTFF) в октябре 2010 года. Многие катарские организации имеют свои офисы в Катаре. В их числе можно назвать Катарское общество для инженеров, Катарское общество изящных искусств, Центр визуального искусства, Катарское фотографическое общество, Детский культурный центр, Театральное общество и Катарскую музыкальную академию.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...