В Шымкенте преступники под видом таксистов грабили пассажиров

Шымкент. 31 января. КазТАГ – В Шымкенте преступники под видом таксистов грабили пассажиров, сообщили в пресс-службе ДВД Южно-Казахстанской области (ЮКО).

“Преступная группа в вечернее и ночное время под видом таксистов подъезжали к голосующим на дороге людям и предлагали подвезти по адресу. После этого жертву отвозили в безлюдное место, избивали, забирали ценные вещи, сотовые телефоны и деньги. После скрывались с места преступления”, — рассказали в пресс-службе в четверг.

По данным полицейских, преступники также нападали на автовладельцев, забирали из салонов машин все ценное. Так, 35-летний шымкентец рассказал следователям, что на улице города неизвестные, угрожая ему, забрали из его машины сотовый телефон, автомагнитолу, серебряное кольцо и деньги. Общий ущерб составил более Т100 тыс.

По информации ДВД, в настоящее время преступная группа ликвидирована. Двое задержанных – 25-летние жители Шардаринского района. На данный момент доказана их причастность к 6 разбоям и грабежам.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РК 178 “грабеж” и 179 “разбой”. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли десяток сотовых телефонов, травматический пистолет и автомагнитолу. Общий ущерб составил около полумиллиона тенге. В настоящее время полицейские разыскивают третьего участника группировки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...