Главы зарубежных государств соболезнуют Казахстану в связи с крушением самолета

Астана. 31 января. КазТАГ — В адрес президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступили телеграммы соболезнования в связи с авиакатастрофой близ аэропорта Алматы, сообщила пресс-служба президента.

“Телеграммы соболезнования от имени народов своих государств направили президенты Российской Федерации Владимир Путин, Республики Беларусь -Александр Лукашенко, Украины — Виктор Янукович, Республики Узбекистан — Ислам Каримов. Кроме того, соболезнования от имени секретариата ОДКБ выразил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в четверг.

В соболезнованиях отмечается, что известие о трагедии было воспринято с чувством глубокой скорби, высказаны слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

МИД Грузии также распространил сообщение с соболезнованиями Казахстану. “Министерство иностранных дел Грузии скорбит в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы в Алматинской области Республики Казахстан”, — говорится в распространенном в Тбилиси заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД Грузии также выражает соболезнования семьям и близким погибших.

31 января 2013 года указом президента в связи с гибелью в авиакатастрофе более 20 человек в Казахстане объявлен Днем национального траура.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 295 УК РК. Создана специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра – министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета займется межгосударственный авиационный комитет в Москве. Как сообщил 30 января Б.Сагинтаев, по предварительной договоренности, в течение 15 дней работа по расшифровке будет завершена.

Кроме того, принято решение о выделении местными акиматами, откуда были погибшие, материальной помощи в размере Т1 млн на каждую семью, со стороны авиакомпании SCAT — Т3 млн на каждую семью.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...