Двое граждан Узбекистана получили пожизненное заключение за разбои и убийства, совершенные в РК и РУ

Алматы. 31 января. КазТАГ — Двое граждан Узбекистана получили пожизненное заключение за разбои и убийства, совершенные в Казахстане и Республике Узбекистан, сообщили в пресс-службе ДВД Южно-Казахстанской области.

“За совершение ряда тяжких преступлений, предусмотренных статьями УК РК: 96 (убийство), 120 (изнасилование), 179 (разбой) и 235 (создание и руководство организованной преступной группой), областной специализированный суд Южно-Казахстанской области приговорил 27-летнего узбекистанца к пожизненному заключению в колонии строго режима”, — сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона Салтанат Каракозова в четверг.

“В Узбекистане осужден и второй участник преступной группы. Суд города Ташкент Республики Узбекистан за совершение тяжких преступлений на территории Узбекистана приговорил его к пожизненному заключению”, — добавила она.

По данным ДВД, осужденные граждане Узбекистана в 2011-2012 годах совершили на территории РК ряд разбойных нападений и убийство четырех женщин. Еще 7 убийств и ряд разбоев они совершили на территории соседнего Узбекистана.

В ходе следствия было установлено, что действовали подельники по одной и той же схеме: предлагая услуги такси, подсаживали женщин в Mercedes, увозили в безлюдные места, душили и насиловали, а после забирали деньги, золото и ценные вещи своих жертв. Награбленное преступники сбывали на рынках. Вещественные доказательства изъяты.

“Учитывая вероятность того, что подозреваемые могли скрыться на территории сопредельных государств, согласно Минской конвенции направили международное поручение в Россию, Киргизию и Узбекистан. В результате успешно проведенных оперативных мероприятий сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области задержали 27-летнего гражданина Узбекистана. В ходе расследования было установлено, что молодой человек имеет судимость за разбой и грабеж в Алматы”, — сообщила С. Каракозова.

Задержанный полностью признался в содеянном. Второй участник ОПГ был задержан сотрудниками ДВД ЮКО в Узбекистане при содействии узбекских коллег.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...