ДЧС Алматы подписал соглашения о sms-рассылке в случае ЧС только с 2-мя сотовыми операторами

Алматы. 31 января. КазТАГ — Мадина Алимханова. У департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы соглашения о sms-рассылке в случае ЧС подписано только с двумя операторами сотовой связи, сообщил заместитель начальника ДЧС Алматы Нурлан Мадьяров.

“ДЧС Алматы подписаны соглашения с компаниями K’Cell и “Алтел”. С компанией “Билайн” до сих пор у нас идет переписка, с “Теле-2” у нас еще не подписано соглашение”, — сказал Н.Мадьяров на брифинге в четверг.

При этом он пояснил, что компания “Билайн” потребовала от ДЧС оплату за sms-рассылку.

“Они указывают в соглашении, что sms-рассылка будет стоить определенных денег — 5 тенге за sms. Также они нам ставили условия, что текст sms рассылки мы должны предоставлять им за 3 дня”, — пояснил Н.Мадьяров.

По его словам, производить рассылку 28 января, когда близ Алматы произошло землетрясение, не планировалось.

“Sms-рассылками мы и не собирались пользоваться, если взять случай 28 января. Sms- рассылку мы рассматриваем чисто как рассылку профилактического характера”, — сказал Н.Мадьяров.

Кроме того, он сообщил, что операторы сотовой связи ввели ограничение на текст sms в 70 знаков и периодичность рассылки — 1 раз в сутки в связи с нагрузкой на их сотовую сеть.

Тем не менее, Н.Мадьяров отметил, что в случае землетрясения, в городе будут включены сирены.

“На случай угрозы у нас есть 239 сирен, которые будут включаться по факту землетрясения”, — сказал Н.Мадьяров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...