Исключена версия постороннего вмешательства в штатный полет самолета, потерпевшего крушение близ Алматы

Астана. 31 января. КазТАГ – Исключена версия постороннего вмешательства в штатный полет пассажирского самолета Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, потерпевшего крушение близ Алматы, сообщил главный транспортный прокурор РК Ибрай Тлеугалеев.

“Исключается версия постороннего вмешательства в штатный полет самолета, то есть чей-либо злой умысел”, — приводятся слова И. Тлеугалеева на сайте транспортной прокуратуры в четверг.

По его словам, отрабатываются две версии крушения самолета.

“(…) человеческий фактор или техническая неисправность воздушного судна”, — отметил он.

Как указывается в релизе, следствие по делу продолжается. Межведомственная следственная группа под руководством специального прокурора ГТП с участием спецпрокуроров города Алматы и следователей департамента внутренних дел на транспорте и ДВД южной столицы продолжают работу.

По информации прокуратуры, после проведения судебно-медицинских экспертиз и опознания, родственникам выданы все тела погибших.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 295 УК РК. Создана специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра – министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета займется межгосударственный авиационный комитет в Москве. Как сообщил 30 января Б.Сагинтаев, по предварительной договоренности, в течение 15 дней работа по расшифровке будет завершена.

Кроме того, принято решение о выделении местными акиматами, откуда были погибшие, материальной помощи в размере Т1 млн на каждую семью, со стороны авиакомпании SCAT — Т3 млн на каждую семью.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...